retsamdaol (retsamdaol) wrote,
retsamdaol
retsamdaol

Category:

Да

Сейчас в этих глазах уже ничего не поймешь. А ведь были, были в них тайны теплого ветра, что волной гладит солнечную траву, загорелый ореховый блеск на краю бассейна с голубой водой, волшебные марлевые юбки и маленькая туфелька завалившаяся за диван, ради которой билось сердце.

Жили тогда в животе разноцветные бабочки, хлопали бархатными крыльями, вырывались наружу, а глаза радостно следили за их шарадами и отсвет прекрасных крыл наполнял их сиянием, перед которым не смог бы устоять ни один рожденный под этим солнцем.

Да, что там солнце. Даже колющая паутина звезд, в которых путаются неприкаянные души, задувала свои огни, признавая свое поражение перед этой радостью и светом.

А потом случилось первое самосожжение. Это был трудный день. Бабочки, тяжелея, варились в коммунальных кастрюльках. Чужие люди растащили в разные стороны белый от солнца домик. Рваными хлопьями полетели страницы любимых книжек. Читать их потом стало также невозможно, как чувствовать себя в безопасности, закрывшись одеялом с головой. Прежняя жизнь ухнула в пропасть. От нее остался ожог и о нем пришлось помнить.

А потом, да, что там потом. Жизнь то катила вперед. На месте первой гари случилась вторая, потом третья. Угли ведь только присыпало золой и раздуть их доставляло радость уже не только ветру, но и идущему на костер.
С ужасом этой дороги стало вполне можно жить, даже идти вместе рука об руку.

Оказалось, что с ним можно даже подружится и вместе весело разглядывать вялый подбородок с полосой не вытертого крема, отекшие и бугристые от неведомой напасти руки и черные кочерыжки ног.

Так теперь научились видеть эти глаза. Все в них по прежнему - зеркало. Но в его его мутном сиянии теперь есть ответ на самый главный, для решившегося на самосожжение вопрос.

Да, на тебя смотрят. Да, с тобой разговаривают. Да, ты себе нравишься.
Subscribe

  • Сыр выпал

    Большое, как известно, видится на расстоянии. О том, какие изменения произошли на российском продуктовом рынке мы конечно знаем не по наслышке,…

  • Дурак с ветром в голове (фотосессия)

    В субботу удалось соединить несоединимое - меня, ветер, свободную матчасть и хорошего человека с хорошей фототехникой. Соединяли в Лахте, причем…

  • Переехали собаку колесом

    Не знаю в чем тут дело, но я все чаще стал встречать людей с потухшим взглядом. Причем не только в метро и маршрутках, на пассажирах которых эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments