Инвалид

По причине сломанной ноги хожу с палочкой. Сначала это здорово раздражало, но я быстро насобачился и сейчас передвигаюсь довольно лихо, как инвалид с большим стажем. Ежедневные поездки в метро выявили своеобразный гендерный феномен.  Место мне конечно уступают, неудобно ж сидеть, когда напротив тебя человек на палку опирается. Но вот что удивительно, уступают место практически одни бабы.  Сначала меня это просто слегка удивляло, а потом я задумался об этом всерьез.
 С тем, что в женщинах сострадание к ближнему больше развито я не соглашусь категорически. Возможно мне просто не повезло, но все женщины с которыми я имел дело, были закончеными эгоистками. Для них для всех требовать для себя все возможное и невозможное было естественным и единственно возможным состоянием души.   А вот чтобы кто-нибудь из них сделал что-то полезное для меня я и не припомню. На мои проблемы им всем было оглушительно наплевать.
С одной стороны такая система взаимоотношений между ухаживающим мужчиной и ухаживаемой дамой отчасти справедлива. Мужчина ведь должен  оберегать, защищать, развлекать, дарить,  ну и так далее, список бесконечен. А вот что должна женщина? Да ничего. Ведь она есть ангел красоты небесной,  чудо неземное с кудрями, ногами и сиськами и  само ее присутствие рядом - есть награда мужчине за его труды. А с другой было бы неплохо, чтобы ангел кроме упражнений в постели тоже сделал  тебе что-нибудь полезное или хотя бы не делал брезгливого лица если у тебя проблемы на работе или с деньгами не фонтан.
Поэтому сейчас, когда очередная девица уступает мне в метро место, я испытываю достаточно сложные чувста. С одной стороны мне приятно конечно. А с другой я настораживаюсь и жду,  когда она начнет делать какие-нибудь гадости. В том, что это должно произойти я не сомневаюсь. Просто время поездки слишком коротко и потребовать сережки с изумрудами она не успевает.

Повиси-ка на нем

Непонятно с какого перепуга занялся совершенно несвойственным мне делом.  Его можно смело назвать благотворительностью.  И это очень странно для человека, живущего одиноким волком, ненавидящего мир и жителей его. Но.
Встретился тут с парнем, с которым вместе  лежали в больнице. - Как дела, говорю,- Жень.  - Да херово, отвечает. С работы меня за эту больничку выгнали. Живу на 10 т. руб. Вчера суп сварил и забыл в холодильник его ткнуть, он и скис. Ну, а денег осталось 300 руб, чего делать не знаю.
- У меня есть говорю. Снял пятерку, встретились, отдал.
Дальше позвонила женщина, с которой у меня  в общем ни хрена. Ну трахнул, так что теперь.
- У меня, говорит отит, ухо разрывает.  - Ты где была, то,- спрашиваю. В районной была,- отвечает. Там мне в ухо налили холодной воды и напрописали антибиотиков. И все хуже, я уж на стенку лезу.
-Давай, говорю в платную.  - Никак, говорит. Денег нет, зарплату задерживают.
-У меня есть,- говорю. Позвонил, записал, сегодня отведу, заплачу.
Самое интересное в этом явлении то, что мне оказывается нравиться помогать людям. Это что-то новое, раньше я особой жалостью не отличался.  Видимо  за  эту пару месяцев я хорошо понял милое состояние тупика, когда диагноз сильно плохой, а денег ни копья и звонить некому. Вон у самого весь стол таблетками завален.
Все это дело происходит на фоне непрекращающихся вояжей моих друзей и знакомых по заграницам и  их восторженных отчетах о рыбалке в Норвегии или  походах по музеям в Вене. И мне не завидно абсолютно. Ну они заработали бабла, теперь тратят, как им нравится. Тут все правильно. А я трачу свои гроши, как мне нравится. И тут тоже вроде все правильно.

Гранитная постель

-Ты через характер свой помрешь, - говорят мне люди. - Странные вы, дяди,  вещи мне сообщаете,  - отвечаю. Характер мой не хуже других. Людей я жалею не слабее некоторых, и есть такие, что ко мне через эту мою особенность сами тянутся.
- Не то, - говорят.  Ты любую радость ставишь наравне с собой, и лезешь ее своим умом превозмочь и стать ей равным. От того черная кровь твоя беспрерывно кипит и не мила тебе ни баба с сиськами, ни яичница с колбасой.  Ты в зеркало на себя глянь, - говорят. Личина твоя перекошена набок, глаза волчьим огнем горят,  случай -то  тут с минусом, чорт в тебе дни напролет пляшет. От беса твоего враги вокруг тебя сплошной стеной стали, а вся сласть жизни в фортку вылетела навсегда.
- И то, правда, говорю.
  И пошел жить дальше. Что мне оставалось делать.

Боже, где я

В субботу выкатил машину и отправился позагорать. Был буквально потрясен жизнью вокруг. Оказывается по улицам ходят нормальные и даже красивые люди. Резные листья деревьев и стриженные газоны умилили до влажных глаз. Встречные кошки были бесподобны.
Проезжая мимо Петропавловки, вообще был потрясен. Боже, какая она красивая. На полном серьезе ком подступил к горлу, я едва не заплакал. А дальше на пляже тебе и горячий песок и волны залива и ветер. Восторг был совершенно полным и искренним.
А еще по пляжу ходят бабы. В купальниках. Я глядел на эту неземную красоту так, что у меня челюсть отвалилась. За малым с ума не сошел от грации здоровых женских тел.
Я хорошо понимаю, что это просто играет во мне пережитый страх смерти и ужас заключения в медицинском заведении строгого режима, скоро это пройдет. Но все-таки ты жизнь, - нелепая, несправедливая, злая, - прекрасна, прекрасна, прекрасна.

Диагноз №2

Это мало кому интересно, но я не помер. Более того, за две недели лежания в спецбольнице, где отнимают телефон и даже зубную щетку, я получил такой литматериал о дне жизни, какой получают, проведя пару дней на передовой.
Проломанные головы, орущие ночью от боли, скользкие от пота, переломанные тела, сучащие ногами и сведенные судорогами ноги стоят столбом. Истерика сучих сестер, уставших выносить, разгребать, подсовывать пеленки, вяжущих насмерть руки и ноги, садящихся на руку, тем, кто рвет на себе повязки и памперсы в мелкие клочья - вот мои две недели.
Предсмертный хрип я тоже послушал. Это страшно только по первому разу. По второму мы просто постукали в сестринское окно, ткнули пальцем в направлении отошедшего и пошли есть бананы. Связку кто-то забыл на общем столе, ну и...
Из этого круга ада я сбежал, но видно просто перешел на следующий. Зачем я выжил не понимаю. Мне уж сто раз и окольно и в упор объясняли - брось, забудь. Это не твое. Да я и сам это прекрасно понимаю.
Но, что-то есть такое, что и назвать то сложно.
И вот это, неназванное и невнятное гонит меня к местам, где телефонные звонки запрещены, а смерть садится так близко, что можно прочитать диагноз, который она держит в руке.
Можешь сесть  еще ближе, подруга, нам церемонии уже ни к чему. Ну, или просто звони.

Сука!

 Сегодня, весь дрожа от нетерпения  крупной дрожью, съездил в Лахту. Может уже открылись, думаю. День то был, прямо картинка - солнце, тепло и метров 10 ветра. Хрен вам, открылись-поцеловал я дощатый помост и пошел от отчаянья загорать.
Конечно не я один такой умный, в Лахту сегодня  приехали все, у кого есть своя матчасть. Встретил я кучу знакомых и полузнакомых. Ну и все катали.
Один я - мудак загорал, пил водку с оставшимися на берегу ихними девицами, и бессильно матерился. Своей матчасти у меня нет. Остается  ждать 25 мая, когда  привезут прокат. Ощущение от сидя на берегу совершенно гнусное. Будто в кино на экране хором  ебут любимое тобой созданье, а ты сидишь в партере и вежливо покуриваешь.
Слушайте, может у кого есть тыщ 250-300 лишних, а? Я бы купил себе недорогой беушный фанатик и пятерочку и было б мне счастье. Я уж присмотрел у приятеля.
А в ответ я бы благословлял вас вечно, качал бы в люльке ваших коров и доил ваших детей. Только вот заказных текстов прошу не предлагать. Это - нет и это строго.
Ну, пошутил.
Я сам справлюсь. Ты будешь мое - море, или я сдохну.

Доступ

Заспорили тут о магии и волшебстве,  в неподготовленном для таких серьезных разговоров обществе. Разумеется посыпались рассказы  о том, кто и  кого приворожил, заколдовал,  вылечил, заблудил в трех осинах в насквозь знакомом лесу. Была тут и бабушка, пошептавшая над больным зубом. Неведомая светловолосая дева, предсказавшая аварию,  конечно тоже присутствовала.
Я посмеивался, хотя смеяться тут нечего. Дело  серьезное.
Действительно. Как можно предсказать судьбу, избавить от хреновой болезни, спасти от посадки в падающий самолет.
Да никак, вроде.
А вот и запросто. Возьмем для примера меня - вдумчивого мудака. Нет, конечно - я не умею лечить язвы наложением рук, предсказывать срок сидение путина на престоле или колебания нефтяной биржи.
Но кое-какие штуки я делать умею. Например, могу положить человеку руку на плечо и он ляжет на пол. Причем сам и охотно. Ему так будет  удобнее.  Со  стороны это выгляжит, как цирковой аттракцион. Но это не фокус, просто меня научили считывать информацию, о том как человек стоит, и что у него внутри делается. Иногда я даже чувствую  в теле противника проблемные места. Они выглядит, как некая твердость, мешающая движению.
Я привел этот пример просто для наглядности.
Вполне можно допустить, что есть люди умеющие получать информацию и о других свойствах пространства  предметов и состоянии тел. Или вообще черт знает о чем, что им  и не нужно. Кого-то этому научили умные люди, кто-то так мог от рождения. Ну, а кто-то треснулся башкой об электричество   и стал больше видеть, так тоже бывает.
Вот вам и вся магия. Это просто умение считывать, скрытую от большинства, информацию.

Подгатовка

 Я конечно понимаю, что кино имеет свою специфику. Понимаю даже, что главное там не текст, а образы, истерика творца, воплощенная в видеоряде,  и прочая херня.
Однако, получив такое письмо, слегка обалдел. Цитирую, орфографию сохраняю.

Добрый день!
Я хотела бы узнать, как можно уточнить историческую информацию по обыску кораблей таможенными службами?  Я работаю на Мосфильме, и у нас сейчас идёт подгатовка сериала для первого канала, про 1979 год.
В сценарии есть сцена, где на иностранном грузовом корабле, который стоит в Русском порту, идёт обыск, я хотела бы уточнить, кто именно должен присутствовать при обыске иностранного корабля? Сотрудники таможни или пограничники?  Искали в интернете информацию, ничего не нашли. Подскажите, пожалуйста, не хотелось бы снять не правильно.

Спасибо! --
С Уважением,
Михайлова Александра


 Я неприлично  развеселился, плюнул на свое давление и накатал :
"Очень смешно, Александра. Вы настолько не в курсе, что  и объяснять сложно.
Нет у нас обысков. То, что вы имеете в виду, называется комиссия. В ее составе таможенник. погранец, и ну и фитосанитар или ветеринар. Всю эту компанию привозит на приход судна морской агент.
Дальше им всем мастер сует немножко денег, чтобы убрались.
Штампуют коносаменты, ну и все. Этот атавизм существует только в африке и в россии.
Детка, если вы хотите сценарий этого безобразия, я могу его накатать, но за деньги конечно.
"

Получаю практически мгновенный ответ:
"Именно по этому и решили уточнить у специалистов, так как никто не знает. По вопросу сценария  я поговорю с руководством."

На этом детка диалог прервала. Видать пошла разъяснять сценарную политику руководства Мосфильма.  Интересные там творятся дела.

Рекорд

Давеча зашел за ерундой в аптеку. Захотелось мне вдруг анальгину, дай думаю зайду. В аптеке было скучно, все окошки были заняты бабами, а это надолго, если не навсегда.
От скуки плюхнулся за столик.  Повертел в руках бесплатный тонометр. Изучил инструкции, навертел его на руку и ткнул в кнопку.
Знаете, чего он мне сказал.
215/ 115. (это правда)
 Я обалдел. Тут случайно вышла дама в белом халате, посмотрела на цифры. Глянула на меня, как на скорый труп. Перемеряли. Вышло тоже самое.
 -Я говорит неотложку, счас, метнулась дама.
Я, как всякий мудак, не сильно понимающий ситуации, неотложку отмел и вообще вяло махал на них руками. Отъебитесь, говорю, моя неотложка мне не ответит.
В итоге меня накормили таблетками и бережно вывели с крыльца.
Не зная, что делать в такой ситуации, я конечно немедленно закурил, а потом подхватил сумку  поехал в свой пушкин на тренировку. Ну и нормально отзанимался. В итоге еще и выпил своебычную банку джина, стоя на пушкинском  перроне и глядя на зелененькие и красненькие огоньки улетающих. Я их всегда думаю.
Но 215 вроде многовато.  Или может, ничего?

Бархатная спинка

 Нанес вчера визит, понимающему толк человеку. Надо ж наконец было выяснить, почему я такой идиот и можно ли с этим чего сделать.
Понимающий постучал в бубен, расбросал по полу кости летучей мыши, подпрыгнул и три раза обернулся  вокруг себя.
Закончив свои эволюции, поднял тяжкий взгляд и вынес приговор.
Я его выслушал, глядя в пол, так легче слушать неприятный диагноз. Он прозвучал неожиданно обнадеживающе.
-Ты, говорит, добрый слишком. Обозлись и у тебя все выйдет.
Признаться, я слегка обалдел.  Нашел, понимаешь добряка. У меня вон плечо до сих пор саднит после разгона малолетней компании, что не умеет себя вести на улице.
Однако по совокупности приведенных  фактов, пришлось поверить.
Выйдя на улицу я  закурил, додумывая.  Своими противоправными действиями немедленно заинтересовал мента, который двинулся ко мне, явно обдумывая, как срубить штраф, за курение в 15 метровой зоне.
-А вот подойди, думаю сука. Загрызу.
Не подошел. Очень жаль. Возможность осуществить злой поступок осталась не реализованной.
А добрый, запланированный на выходные, я отменил.